купить сервер hp

купить сервер hp

Если ваш интернет проект пошел в гору, у вас наверняка возникнет вопрос о том чтобы купить сервер в личное пользование. Это абсолютно естественно, если по различным причинам хостинг в сети перестал удовлетворять вас: возникли вопросы по его безопасности или ваша команда приняла решение о том что физический сервер будет более актуален.

Если вы обладаете бизнесом с серьезным финансовым оборотом, то вполне можете себе позволить такую роскошь, как покупка нового сетевого оборудования и сервера. На данный момент огромное число компаний малого бизнеса предпочитают арендовать или купить сервер бу.

Немного о серверах

На данном этапе развития технологий современые сервера практически не отличимы от компьютеров, но функции у них различные. ПК настольный заточен для работы одного сотрудника и работают на нем как правило в базовых программах.

Сервер – это многопользовательская система, которая регулирует работу почты и других необходимых корпоративных приложений. Кроме того, сервер позволяет делиться информацией между сотрудниками, не встречаясь физически. Это огромное хранилище для всего, что вам необходимо (документы, базы данных, фотографий и прочего). При правильной настройке работы сервера ваши сотрудники смогут получать доступ к информации с любой точки земного шара при условии хорошего интернет-соединения, а это означает, что, даже находясь в командировках, ваши работники будут полезны предприятию. Полезной функцией также считается копирование информации во избежание потери ее из-за поломки любого из настольных компьютеров сети. На сегодня сервер обеспечивает на протяжении долгого времени надежную работу с информацией. Это важно учитывать при его выборе, ведь он должен соответствовать вашему проекту на всех этапах его развития.

Конечно сразу же встает вопрос о том, что для всех этих функций вполне подойдет виртуальное хранилище данных, и вэтом есть ряд своих плюсов:

  • отсутствие финансовых вложений крупного масштаба, а также специальной штатной единицы для управления;
  • не нужно заботиться об обновлении програмного обеспечения.

Есть конечно и минусы:

  • если в силу тех или иных обстоятельств услуга не будет оплачена, пользователь может навсегда лишиться ценной информации;
  • для полноценной работы в облаке необходимо устойчивое соединение с интернетом;
  • и в любом случае остается открытым вопрос о конфеденциальности вашей информации.

И в любом случае, использование облака в песрпективе за счет постоянно увеливающегося потребляемого места хранения, и сроков использования выйдет дороже, чем приобретение сервера и обеспечение компании ИТ-сотрудником.

Существует несколько типов серверов:

  • Блейд-сервера.
  • Башенные.
  • Стоечные.

Блейд-сервер всегда помещается в корпус. Такие сервера очень удобны и легко могут быть расширены по своим вычислительным способностям, но из минусов то, что необходимы серьезные первоначальные затраты.

Башенные серверы могут быть установлены как системные блоки персонального компьютера. Они достаточно тихо работают, но плохо масштабируются.

Наибольший функционал у стоечных серверов, но они очень требовательны в обслуживании и шумят.

Для того, чтобы определиться, какой из серверов вам необходим, рекомендуем действовать по следующему алгоритму:

  • Определиться с задачами для сервера.
  • Определить количество рабочих мест.
  • Обозначить ключевые приложения и характеристики сервера.
  • Сравнить ценовую политику нового и вторичного рынка.
  • Заказать свой сервер на сайте www.westcomp.ru.

Компания Westcomp на этом рынке уже не первое десятилетие что гарантирует качество нашей продукции не только новой, но и б/у. Купить сервер hp, Dell, IBM можно, зайдя на портал www.westcomp.ru, где доступен каталог и вся информация об условиях доставки по Москве и в регионы. Для того, чтобы получить исчерпывающую консультацию, рекомендуем вам обратиться к менеджерам компании любым удобным для вас способом, указанным в графе «Контакты».

Website URL: https://www.westcomp.ru E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript